Категории

Дифлюкан от молочницы

Каждая женщина, испытывающая симптомы вагинального кандидоза, сегодня имеет возможность выбирать между средствами народной медицины и аптечными препаратами, которые справляются с недугом за несколько дней. Те, кто привык доверять официальной медицине, выбирают готовые противогрибковые лекарства. К числу таких относится и Дифлюкан. Что представляет собой это средство? Какие его особенности? Кому оно противопоказано? Узнаем подробно.

Характеристика препарата

Дифлюкан — препарат из группы триазолов. Его международное непатентованное название Флуконазол. Лекарственное средство было создано еще в 80 годах прошлого века во Франции. Оно и поныне успешно применяется для борьбы с молочницей женщинами разных стран.

Флуконазол — главное действующее вещество антигрибкового препарата. Оно воздействует на грибковые микроорганизмы, которые способны вызывать поражения тканей и органов. В числе таких недугов и молочница. Действует флуконазол за счёт замедления процесса выработки цитохрома b его связывания. Это вещество входит в состав ферментных систем грибковых клеток. Таким образом, основное действующее вещество Дифлюкана угнетает процессы метаболизма в грибках кандида. Флуконазол не позволяет грибкам активно размножаться, потому что блокирует синтез стеролов, из которых состоят мембраны клеток грибка. Его колонии значительно ослабевают, уменьшаются и погибают.

После курса лечения препаратом восстанавливается нормальная микрофлора слизистой оболочки, организм полностью избавляется от симптомов вагинального кандидоза.

Практика показывает, что Дифлюкан от молочницы — один их самых эффективных препаратов. Кроме того, Дифлюкан быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта при пероральном приеме. Уже через два часа он попадает в кровь и начинает свое антигрибковое действие. Принимать Дифклюкан для лечения вагинального кандидоза можно, не переживая о его совместимости с пищей либо антацидами. Таблетированную форму лекарства употребляют один раз в день. Это лекарственное средство не проникает в мозговую и костную ткань, а равномерно распределяется в крови. Почти в неизменном виде лекарство выводится почками.

Как принимать Дифлюкан

Препарат французского производства изготовляют в трех формах. Это таблетки, суппозитории, суспензия. Свечи применяются чаще всего. Но какую форму лечения выбрать, должен определять врач-гинеколог. Он назначает лекарство, исходя из особенностей недуга (острая или хроническая форма), наличия у пациентки хронических заболеваний, возраста, индивидуальных особенностей ее организма.

Дифлюкан может применяться в составе комплексной терапии, в сочетании с противовоспалительными препаратами.

Однократно обычно гинекологи назначают капсулы либо суппозитории. Стандартная разовая доза при острой форме вагинального кандидоза составляет 150 миллиграммов. Если гинеколог диагностировал хроническую его форму, то Дифлюкан необходимо принимать дважды в день на протяжении трёх суток. Затем назначается приём одной таблетки в первый день менструального цикла — и так в течение полугода.

Чтобы повысить эффективность лечения, рекомендовано воздержаться от сексуальной жизни. Обязательно должен пролечиться от кандидоза и партнер женщины, иначе повторного заражения молочницей не избежать.

Также важно в период проведения терапии Дифлюканом тщательно соблюдать личную гиену, не пользоваться антибактериальными гигиеническими средствами, нарушающими нормальную микрофлору. А еще гинекологи своим пациенткам советуют в период лечения придерживаться ограничений в питании. Нужно до минимума свести употребление сладкого, мучного, особенно дрожжевой выпечки. Такие продукты провоцируют повышение в крови сахара, что тормозит лечение.

Противопоказания

Как и множество других антигрибковых препаратов, этот тоже имеет некоторые ограничения в применении. К ним относятся индивидуальная непереносимость; запрет на одновременное лечение с цизапридом и терфенадином; возраст младше 18 и старше 65 лет; печёночная и почечная недостаточность; сердечные заболевания.

Рекомендуем прочитать