Категории

Флюкостат от молочницы

Это распространенное заболевание можно лечить народными и медикаментозными методами. Те, кто предпочитает оперативность, выбирают лечение аптечными препаратами. Один из них — препарат Флюкостат. Детально узнаем о его особенностях, составе, побочных эффектах, способе использования.

Характеристика лекарства

В российской гинекологической практике оно применяется довольно часто. Противогрибковое действие лекарство больше всего оказывает на грибков кандида — возбудителей молочницы. Главным действующим веществом препарата является флуконазол — он активно борется с вагинальным кандидозом в составе других антибактериальных лекарств. Флуконазол отмечен гинекологическим «Золотым стандартом» за высокую безопасность и эффективность. К тому же, это вещество одобрено и Всемирной Организацией Здравоохранения.

Флюкостат выпускается в нескольких разновидностях. По сравнению с другими противогрибковыми препаратами этот обладает рядом преимуществ. Он устраняет грибки не только во влагалище, но и в кишечнике, полости рта; уменьшает риск рецидивов молочницы; не подавляет жизнедеятельность полезных бактерий, составляющих здоровую микрофлору. То есть женщины, которые выбрали это лекарственное средство, надёжно защищены от общего ослабления организма и дисбактериоза.

Как лечиться Флукостатом

Выбор формы лечения зависит от рекомендаций врача. Стандартные капсулы Флюкостата выпускаются в дозировке 50 или 150 миллиграммов. Особенность лечения данным средством состоит в том, что после однократного приёма капсулы действующее вещество появляется в мочеполовом тракте в высокой концентрации. Она остается такой в течение нескольких дней.

Капсулу необходимо просто извлечь из блистера, запить водой. Флюкостат начинает действовать через два часа после его приема. На следующий день пациентка ощущает, что зуд и жжение уменьшились. Общее состояние женщины улучшается в течение суток после приёма лекарства. А в конце вторых внешние симптомы вагинального кандидоза исчезают полностью. Однократного приёма капсулы бывает достаточно для возвращения к полноценной жизни благодаря избавлению от признаков молочницы. Капсулы можно принимать в любое удобное время. Их надо глотать целиком. Если же форма болезни криптококковая или инвазивная, то в первый день назначается 400 мг лекарства, а в следующие — от 200 до 400 мг.

При остром вагинальном кандидозе, который возник у женщины впервые, надо принимать по 50 мг препарата каждые сутки в течение недели. Затем рекомендуется один раз в месяц принимать по 150 мг Флюкостата.

Статистика свидетельствует, что использование таблеток дает более быстрый результат, нежели введение во влагалище суппозиториев. Но каждая женщина вправе сама выбирать, какой метод лечения использовать — местный или внутренний прием лекарства. Что касается свечей Флюкостат, то они обычно не доставляют тех неудобств, которые характерны другим вагинальным средствам. Их можно начинать использовать сразу после того, как замечены признаки вагинального кандидоза. Удобнее всего вводить суппозитории во влагалище на ночь. Но применять их можно и в дневное время. Инструкция рекомендует использовать свечи от недели до двух — это зависит от формы заболевания. Острую нужно лечить дольше, рецидивы хронической молочницы благодаря суппозиториям проходят за 3-5 дней.

Стоит отметить, что приём Флюкостата не зависит от предпочитаемого женщиной способа контрацепции, используемых средств интимной гигиены. Диафрагмы и латексные презервативы от состава Флукостата не страдают. Его составляющие также не влияют на предохранение от нежелательной беременности с помощью оральных контрацептивов. Эффект ОК при внутреннем употреблении Флукостата не снижается, потому что уровень эстрадиола остается стабильным.

Гинекологи советуют женщинам использовать этот антигрибковый препарат на фоне соблюдения диеты, исключающей жирное, сладкое, мучное, особенно дрожжевую выпечку. Такое питание способствует уменьшению в крови концентрации глюкозы. А она способствует размножению грибка кандида.

Таким образом, Флюкостат для терапии вагинального кандидоза можно принимать в любое удобное время. Он обеспечивает высокую эффективность, безболезненность лечения.

Рекомендуем прочитать