Категории

Фуцис от молочницы

Подозревая у себя молочницу, стоит убедиться в том, что это действительно заболевание, вызванное дрожжевым грибком, а не венерическое. Для этого необходимо сходить к гинекологу, сдать мазок. При молочнице (вагинальном кандидозе) врачи часто назначают препарат Фуцис. Что это за средство? Каковы его преимущества и особенности? Узнаем детально.

Характеристика лекарства

Препарат разработан для борьбы с микроорганизмами, которые вызывают заболевания инфекционного характера. Главным действующим веществом Фуциса является флуконазол. Это лекарство не используют в терапии острых форм кандидоза, а при хронических препарат хорошо себя зарекомендовал. Он оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Медикамент уничтожает пагубный грибок — возбудитель молочницы, снимает воспалительный процесс. Флуконазол относится к категории соединений триазольной группы. Он радикально разрушает синтез грибковых стеролов. Противогрибковое действие Фуциса, таким образом, выражается в уничтожающем воздействии на ферменты кандид. Грибки погибают, пациенты чувствуют облегчение, избавляясь от признаков кандидоза. Преимущество лекарства в том, что оно действует оперативно.

Фуцис в аптеках представлен в таблетированном виде и в виде геля. Что касается таблеток, то они белые. Есть пилюли с разным содержанием действующего вещества. Содержание флуконазола в 1 единице препарата может составлять 100, 150 и 200 мг. Вспомогательными компонентами этой формы лекарства являются тальк, микрокристаллическая целлюлоза, лактоза, повидон К30, натрия кроскармеллоза, магния стеарат.

Фуцис ДТ — это таблетки с содержанием действующего вещества 50 мг, вышеуказанными вспомогательными компонентами и ароматизатором DC 129. Его еще называют американским мороженым.

Фуцис гель также содержит в своем составе флуконазол (5 мг в 1 г). Дополнительными составляющими этой формы препарата являются полисорбит 80, бензоловый спирт, карбомер, натрий гидроксид, октилдодеканол. Гель — это прозрачная бесцветная субстанция со специфическим запахом.

Ограничения в применении и побочные эффекты

Основное противопоказание к применению Фуциса в форме геля и таблеток — индивидуальная непереносимость его основного действующего вещества. Нельзя лечиться этим препаратом в первом триместре беременности, при кормлении грудью. Не назначается Фуцис, если работа пациента связана с опасными механизмами.

Препарат несовместим с терфенадином и цизапридом.

Неприятные побочные эффекты лекарства — это судороги, головокружение, диарея, болевые спазмы, тахикардия, аритмия, рвота, повышение в крови уровня холестерина, отклонения в работе печени, аллергические проявления.

Передозировка этого средства способна провоцировать головную боль, головокружения и даже галлюцинации. У некоторых пациенток могут появиться параноидальные идеи. В таких ситуациях делают промывание желудка.

Как принимать Фуцис

Производитель лекарства уведомляет, что его основное действующее вещество быстро и эффективно усваивается организмом. Его всасывание не зависит от приема пищи. Уже через час-полтора после приема лекарства концентрация флуконазола в организме достигает максимума. Препарат выводится достаточно медленно. В неизменном виде с мочой выделяется 80% Фуциса. Это и обуславливает однократный прием лекарственного средства. Оно производит ожидаемый терапевтический эффект.

Инструкция рекомендует принимать 200 мг лекарства единожды в месяц для уменьшения риска возникновения рецидивов болезни. Обычно гинекологи рекомендуют так лечиться на протяжении 4 месяцев.

Прием препарата специалист прописывает на основе анализов пациентки. Перед началом использования Фуциса необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией к нему. Для лечения вагинального кандидоза острой формы врачи чаще прописывают лекарство в форме геля для местного применения. Его следует использовать на ночь в виде тампонов. Если же женщина страдает хронической молочницей, то назначаются таблетки.

В период местной терапии стоит воздержаться от половой жизни. Лечение должен пройти и партнер женщины.

Рекомендуем прочитать