Категории

Хлорофиллипт при молочнице

Жжение, зуд, творожистые выделения — многим знакомые симптомы, за которыми скрывается грибковое заболевание — молочница. В наши дни число пациентов, страдающих данным недугом, стремительно возрастает. От болезни не застрахован абсолютно никто: ни женщины, ни мужчины, ни даже дети. Особенно подвержены заболеванию представительницы слабого пола.

Для устранения дискомфортного недуга врачи назначают специальные препараты, которые обладают противогрибковым свойством. В последнее время все чаще против грибковой инфекции используют Хлорофиллипт. И не удивительно, ведь лекарство прекрасно справляется даже с тяжелыми воспалениями и эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы, так как обладает противовоспалительным, противомикробным, антисептическим и детоксикационным свойствами. В некоторых случаях его даже можно использовать женщинам в положении — конечно же, после консультации с врачом, потому как реакция организма не лекарство может быть непредсказуемой.

Свойства препарата

Растительное лекарство содержит хлорофиллы, которые получают из лиственного сырья эвкалипта, родиной которого является Австралия. Местные жители давно оценили его целебные особенности, поэтому специально начали выращивать деревья в болотистых зонах.

Хлорофиллипт представляет собой густой раствор темно-зеленого цвета, которому свойственен специфический аромат. На сегодняшний день его можно назвать незаменимым лекарством в медицине. Препарат оказывает антимикробное, бактерицидное и бактериостатическое действие на различные виды патогенных микроорганизмов. Медикамент обладает продуктивной биодоступностью и прекрасной всасываемостью.

Как использовать Хлорофиллипт при молочнице?

Главной причиной неприятного недуга являются грибы рода Кандида. Данный вид микроорганизмов присутствует в организме каждого, но в умеренном количестве он не несет опасности для человека. Однако при благоприятных условиях грибы начинаю расти и размножаться, преобразуясь в инфекцию. Причинами патологического процесса могут стать самые различные факторы: неправильное питание, длительный прием антибиотиков, дефицит витаминов, различные заболевания и, конечно же, снижение защитных функций организма.

Терапию грибкового недуга необходимо начинать сразу же после обнаружения первых симптомов. Если вовремя не приступить к лечению, то избавиться от заболевания будет очень трудно. Кроме того, несвоевременная терапия может иметь серьезные осложнения.

На аптечных прилавках можно найти Хлорофиллипт в различном виде — спиртовый и масляный растворы, спрей, таблетки, а также жидкость для инъекций. Для лечения кандидоза в основном используют спиртовое лекарство (1%). Лекарственную жидкость смешивают с кипяченой водой и применяют для спринцеваний. При грибковом заболевании такой метод можно использовать как вспомогательный к основному лечению. Другими словами, спринцевания можно проводить параллельно с применением противогрибковых препаратов, назначенных врачом каждому пациенту индивидуально. Очень важно не останавливать лечение, даже когда ваше самочувствие улучшится, а симптомы утихнут. Терапию нужно продолжать ровно столько, сколько назначил доктор.

Спринцевание Хлорофиллиптом

Итак, давайте обсудим, как готовится чудодейственное лекарство. Столовую ложку целебного раствора нужно развести в литре теплой кипяченой воды и с помощью гинекологической спринцовки обработать половые органы в положении лежа. После того как жидкость выльется из влагалища, нужно немного полежать (около 15-20 минут). Также можно проводить спринцевание и в положении стоя в ванной комнате. В среднем длительность манипуляций занимает около 20 минут. При кандидозе процедуру рекомендуют проводить дважды в день, желательно утром и вечером перед отходом ко сну. Длительность такой терапии составляет неделю.

Преимущество данной методики в том, что, попадая во влагалище, лекарство уничтожающе воздействует непосредственно на зону инфицирования. Спустя несколько дней регулярного использования Хлорофиллипта исчезают ярко выраженные симптомы кандидоза: зуд, жжение, покраснение, влагалищные выделения. Кроме того, медикамент прекрасно восстанавливает микрофлору интимной зоны.

Для обработки наружных органов врачи рекомендуют использовать Хлорофиллипт в виде спрея. При молочнице также можно применять и масляный раствор. Обмокните ватный тампон в лекарстве и введите на два-три часа во влагалище. Такую процедуру врачи рекомендуют проводить два раза в сутки (утром и вечером) на протяжении недели.

Однако перед применением Хлорофиллипта необходимо провести тест на аллергию. Для этого нужно смешать 4 капли спиртового раствора в столовой ложке воды и выпить. Если спустя шесть часов у вас не возникнут такие симптомы, как зуд, кожные высыпания либо отечность языка, тогда препарат можно применять, как для наружного, так и для внутреннего лечения. Но при появлении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков использовать Хлорофиллипт в лечебных целях опасно.

Также не забывайте, что лечение данным лекарством можно проводить только после согласования с врачом, так как его применение возможно лишь в комплексе с противогрибковыми препаратами. К тому же, если для устранения Кандидоза вам назначили таблетки и инъекции, тогда медикамент использовать запрещено.

Подводим итоги!

Препарат на основе эвкалипта неплохо зарекомендовал себя в борьбе с грибковым недугом. По отзывам многих пациенток, он действительно помогает избавиться от молочницы и сопутствующих симптомов.

Но не забывайте, что заниматься самодиагностикой и самолечением чревато серьезными осложнениями в плане вашего здоровья. К тому же, симптомы кандидоза схожи с симптоматикой многих бактериальных заболеваний. В таком случае применение Хлорофиллипта будет не только неуместным, но и опасным. Поэтому, обнаружив у себя характерные для молочницы признаки, поспешите на консультацию к врачу. Если диагноз подтвердится, тогда врач определит дозировку раствора и длительность лечебных манипуляций.

Рекомендуем прочитать