Категории

Ирунин при молочнице

Среди причин молочницы врачи часто называют стрессы. Именно они сопровождают современных женщин в их нелегкой, почти мужской жизни. Взваливая на себя обязанности по финансовому обеспечению семьи, женщины трудятся на нескольких работах или возглавляют фирмы, не имея времени на полноценный отдых, регулярно питание. Это тоже может провоцировать молочницу, лечить которую дамам необходимо быстро и эффективно. Занятые женщины не имеют времени на народные средства, предпочитают готовые аптечные препараты для решения проблемы. Одно из таких — Ирунин. Разберемся в его особенностях, правильном использовании и противопоказаниях.

Кратко о вагинальном кандидозе

Его возбудитель — дрожжеподобный грибок рода кандида, который является частью микрофлоры влагалища. Если женщина здоровая, то количество грибков строго ограничено. Активный их рост, размножение и превышение допустимых норм происходит при снижении женского иммунитета, например, после лечения антибиотиками, стресса, тяжелых заболеваний. Тогда грибки дают о себе знать неприятными симптомами: отечностью и зудом наружных половых органов, болью, белыми выделениями с кислым запахом, жжением, усиливающимся при мочеиспускании. Это типичные клинические проявления острой формы молочницы. Если лечение не начать вовремя или не долечить недуг, то он перейдет в хроническую форму и будет о себе напоминать регулярными рецидивами.

Особенности лечения препаратом

Ирунин выпускается в форме вагинальных суппозиториев и таблеток. Основным действующим веществом препарата является итраконазол (0,1 грамма в каждой капсуле). Вспомогательными компонентами таблетированной формы являются крахмал, сахароза, полоксамер, гидроксипропилметилцеллюлоза.

Принимать Ирунин в таблетках при вагинальном кандидозе рекомендуется дважды в день после трапез. Курс лечения составляет 10-14 дней. Эту форму препарата также применяют для лечения кандидозного стоматита по назначению врача.

Что касается суппозиториев, то их ставят на ночь. Курс терапии составляет 7-14 дней. Уже после введения 2-3 вагинальных свечей женщина ощущает снижение признаков молочницы. Уменьшаются творожистые выделения и зуд.

Совместимость Ирунина с другими лекарствами

Иногда женщины жалуются на то, что препарат неэффективен в лечении вагинального кандидоза. Но такое происходит тогда, когда представительницы слабого пола занимаются самолечением и не изучают инструкцию к лекарству.

Необходимо учесть, что основное действующее вещество препарата борется только с определенными грибками рода кандида: albicans, glabrata, krusei. Если возбудителями недуга стали другие их виды, то и терапию надо назначать иную.

Еще одна причина неэффективности этого лекарственного средства — пониженная кислотность желудочного сока. Это часто встречается у женщин. Такая особенность провоцирует нарушение всасывания итраконазола.

Когда же женщина принимает антацидные лекарства, то таблетки Ирунин против молочницы ей нужно пить спустя два часа после них.

Если женщина начала курс лечения вагинального кандидоза свечами, и у нее наступили месячные, то надо перейти на таблетированную форму препарата.

Ирунин в виде суппозиториев и таблеток позволяет устранить специфические проявления острой формы молочницы на длительный период. Средство также эффективно в лечении хронической формы вагинального кандидоза. Оно уменьшает выраженность его признаков, делает рецидивы более редкими. Стоит отметить, что для повышения эффективности использования препарата, женщина должна избегать ношения белья из синтетических материалов, свести к минимуму употребление дрожжевой выпечки и сладкого, использовать презервативы при интимных отношениях.

Противопоказания

Запрещается использовать Ирунин в качестве профилактического средства от вагинального кандидоза. Его действие направлено на лечение, а не на профилактику молочницы. Препарат редко назначают для устранения недуга при беременности. В первом триместре его использовать категорически запрещается, как и при грудном вскармливании. Ведь после всасывания организмом составляющие лекарства попадают в грудное молоко.

Рекомендуем прочитать