Категории

Лечение молочницы медом

Если молочницу невозможно лечить традиционными методами по ряду причин, то лучшим решением станет лечение медом. Природное натуральное средство известно как биологически активный продукт, полезный для всего организма человека. Его применяют в лечении многих заболеваний и недугов. Специалисты предлагают природный компонент применять в лечении молочницы, принимая вовнутрь, а также в виде влагалищных тампонов и примочек.

Польза народного средства

Специалисты утверждают, что пчелиный продукт, помимо устранения поверхностных симптомов, эффективно устраняет причины возникновения заболевания. Применение меда помогает излечить различные болезни у людей в любом возрасте, оказывая противовоспалительное, антибактериальное и общеукрепляющее действие. Полезно давать натуральное средство детям с самого раннего возраста для укрепления иммунитета, если отсутствует аллергическая реакция.

Лечение простыми рецептами

Натуральный продукт можно употреблять не только в чистом виде, но и добавлять в состав напитков, отваров. Если молочница проявилась у ребенка в полости рта, то можно давать ему по ложке меда. Он будет оказывать местное антисептическое с тонизирующее действие на пораженные участки слизистой оболочки ротовой полости.

Употреблять чаи и напитки можно в начале развития болезни, в период инкубационного вызревания молочницы. Они способствуют укреплению иммунитета, пресекая размножение спор грибов Кандида. Очень полезно употребление напитков для профилактики болезни, так как они помогают снизить риск ее возникновения, делают организм крепче, устойчивее к инфекционным поражениям. Наиболее распространенными способами применения природного компонента в лечении молочницы являются следующие:

  • Для приготовления чаев, напитков мед принимается чистый цветочный либо жевательный в сотах. Напитки обладают успокаивающим, иммуностимулирующим свойством. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта мед в теплом растворе, употребляемом перед едой, способен сократить желчный пузырь и снизить кислотность. Если его употребить в холодном растворе спустя час после приема пищи, то можно повысить кислотность.
  • В виде примочек и компрессов мед используется на низ живота, производя, таким образом, обезболивающий, противовоспалительный эффект.
  • Обезболивающим и противомикробным свойствами обладают тампоны, свечи, которые ставят во влагалище. Для приготовления тампонов применяется 30%-ный водный раствор меда. Тампоны вводят вовнутрь влагалища на период до 3-х часов.
  • Спринцевание. Чтобы приготовить раствор для проведения процедуры, мед можно разводить в травяных отварах.
  • Кристаллизованный продукт применяется в аппликациях, которые вкладывают во влагалище в лежачем положении и оставляют до расплавления меда.
  • Сидячие ванночки. Для их приготовления применяется до 50 г меда и до 5 литров воды, но можно для лучшего эффекта добавить травяные отвары.
  • Противовоспалительный, успокаивающий эффект производит электрофорез с медом.

Когда не рекомендуется употребление продукта

Применение меда в лечении не рекомендуется людям, имеющим выраженные аллергические реакции на этот ингредиент и его производные. Даже нанесение его на кожу может спровоцировать аллергию, особенно часто подвержены этому маленькие дети.

Специалисты советуют осторожно использовать натуральный компонент и людям, у которых имеется язвенная болезнь желудка.

Лечение недуга у беременных женщин

Для беременных женщин важно вылечить молочницу до родов, в чем эффективно поможет мед. Его можно использовать в виде примочек, компрессов на наружные области промежности. Для приготовления раствора необходимо взять пол-литра теплой воды до 40 градусов и 100 г меда, размешав до однородной массы. Компрессы или примочки помогут устранить кожный зуд в области половых губ с внешней стороны, оказывая антибактериальное действие. Для внутреннего применения беременным женщинам разрешается применять тампоны и свечи из меда. Приготовить их можно, используя такой же рецепт, как для компрессов. Для этого тампон погружается в раствор и держится в нем до полной пропитки, после чего вводится во влагалище и удерживается там несколько часов. Такие процедуры при беременности можно проводить не более 2-х раз в день.

Рекомендуем прочитать