Категории

Малавит при молочнице

Статистика гласит, что три четверти представительниц слабого пола хотя бы раз в жизни сталкивались с этим заболеванием. У каждой из них болезнь проявляется по-своему — ярко выражено или почти незаметно. Но общие для всех признаки молочницы — это зуд, гиперемия, жжение, творожистые выделения, если речь идет о вагинальном кандидозе. В любом случае грибковую инфекцию необходимо лечить. Для этого существуют средства народной медицины и готовые аптечные препараты. Существенным отличием и достоинством последних является быстрый терапевтический эффект, чего нельзя сказать о средствах народной медицины. Итак, узнаем об одном из противогрибковых средств — препарате Малавит, который используется для терапии хронической, острой и даже запущенной формы молочницы.

Характеристика лекарства

Малавит — лекарственное средство, основой которого являются натуральные компоненты. Они оказывают антисептическое, противовоспалительное и обезболивающие действие в очаге молочницы. Компонентами лекарства являются серебро, медь камедь, мумие, органические кислоты, кедровая смола, кора дуба, экстракт березовых почек.

Выпускают это лекарственное средство в не пропускающих свет темных флаконах в дозировках по 30 мл и 50 мл — в форме геля или крема. На его основе производят много других гигиенических средств лечебного назначения. Это кремы, зубные пасты, шампуни, которые давно имеют своих почитателей.

Преимущество лечения молочницы Малавитом в том, что его составляющие — натуральные вещества. Поэтому такое лечение безопасно.

Как применять препарат

Это лекарство, согласно инструкции, используется в лечении гинекологических заболеваний, в числе которых и вагинальный кандидоз, другие грибковые недуги половых органов, кандидозный стоматит. Малавит используется и для терапии кандидозной эрозии шейки матки, некоторых венерических заболеваний.

Благодаря эффективным и безопасным компонентам препарата гинекологи рекомендуют его для использования в качестве средства интимной гигиены.

Если говорить о лечении вагинального кандидоза Малавитом, то следует заметить, что в чистом виде это лекарственное средство не применяют. На его основе делают растворы для ванночек и спринцеваний. В такой лекарственной жидкости смачивают тампоны для введения во влагалище.

Следует знать и об ограничениях в использовании Малавита. На практике это лекарство переносится хорошо. Но все же в редких случаях у женщин может быть индивидуальная непереносимость данного средства. Тогда симптомы молочницы могут обостриться.

А в других случаях терапия молочницы Малавитом разрешена и при вынашивании малыша, и при грудном вскармливании.

Чтобы приготовить раствор на основе лекарства, необходимо взять стакан кипяченой воды температурой 25-30 градусов, добавить в него 20 граммов геля и тщательно размешать. Спринцовку для процедуры надо прокипятить заблаговременно, набрать в нее раствор. Спринцевание необходимо делать в позе лежа, чтобы лекарство могло задержаться во влагалище. Такие процедуры рекомендуется проводить утром и вечером.

Если речь идет о терапии вагинального кандидоза у беременных женщин, то более удобно применять тампоны с Малавитом. Для этого готовят аналогичный раствор, смачивают в нем стерильный тампон и вводят во влагалище. Время его действия — 2 часа.

Что касается ванночек как лечебной процедуры, то их готовят аналогичным образом (концентрация средства в воде должна быть 1:10).

Необходимо знать, что каждый раз для процедур необходимо делать свежий раствор, а не запасаться ним впрок. Курс лечения вагинального кандидоза препаратом Малавит составляет 5-7 дней.

Лекарственное средство используют и в терапии кандидозного стоматита. Это молочница, возникающая во рту. В таком случае применяют полоскания ротовой полости раствором вышеуказанной концентрации.

Чтобы повысить и ускорить терапию кандидоза любого вида этим лекарством, необходимо на период лечения соблюдать ограничения в пище. Это исключение из меню всех сладостей, мучного, дрожжевой выпечки — продуктов, богатых углеводами. Они повышают в крови уровень глюкозы, что никак не способствует лечению молочницы.

Рекомендуем прочитать