Категории

Мази от молочницы у мужчин

Многие мужчины ошибочно полагают, что молочница — это «половое награждение». Но это не так! Да, действительно, возбудители грибкового заболевания могут передаваться во время секса, и в основном причиной инфицирования является партнерша, но все же болезнь не относится к венерическим, хотя их симптоматика имеет ряд схожестей.

Как правило, у мужчин дискомфортный недуг протекает без каких-либо осложнений, поэтому лечится достаточно просто и быстро. Однако, когда болезнь приобретает хроническую форму, подобрать эффективное лекарство достаточно сложно. В основном при кандидозе врачи назначают специальные противогрибковые мази, которые действуют непосредственно в зоне поражения, то есть в области половых органов.

Какие препараты результативно справляются с дискомфортным заболеванием, и в чем их преимущество наряду с другими мазями? Давайте разберемся.

Лечение кандидоза противогрибковой мазью

Ввиду того, что строение половых органов у мужчин и женщин очень сильно отличается, поэтому представительницы слабого пола значительно чаще страдают грибковой инфекцией. А у представителей сильного пола дрожжеподобные микроорганизмы просто не имеют возможности плотно оседать на интимных органах, но даже, несмотря на этот факт, вероятность заражения все-таки присутствует. Согласно медицинским исследованиям, практически каждый третий мужчина является переносчиком инфекции и, соответственно, подвержен дальнейшему ее развитию.

Многие пациенты могут даже не догадываться о наличии болезни, так как в большинстве случаев она имеет бессимптомное проявление. Наверное, именно «скрытое» протекание заболевания и является опасным, так как хроническая форма недуга может стать причиной воспаления придатков и появления половых инфекционных патологий. Именно поэтому при первых подозрениях на грибковое заболевание мужчине необходимо не затягивать с визитом к врачу-урологу, так как вполне вероятно, что симптомы проявились, когда инфекция уже успела плотно «осесть» в организме. Кроме того, своевременная терапия позволит быстро избавиться от грибка и избежать перечисленных осложнений. Ярко выраженными признаками патологического процесса у мужчин являются сильный зуд и сыпь в интимной зоне, отечность крайней плоти, болезненные ощущения в процессе мочеиспускания, творожные выделения и неприятный запах.

Как и любой другой терапевтический метод, применение противогрибковых мазей имеет свои плюсы и минусы. К положительным сторонам можно отнести простоту использования и быстрый результат. Так как лекарство используется для местной терапии, то риск возникновения побочных эффектов минимален. Обсуждая плюсы противогрибковых мазей, нельзя не отметить их сравнительно невысокую стоимость.

Что касается недостатков, то сюда можно отнести состав препаратов. Дело в том, что практически все противогрибковые мази имеют всего несколько компонентов, что не позволяет устранить грибковую инфекцию за одно применение. При местной терапии пациент обязан пройти определенный курс лечения, который подразумевает систематическое нанесение лекарства на интимную зону.

Как выбрать мазь от молочницы?

Сегодня фармакологическая индустрия предлагает множество препаратов, которые имеют противогрибковое действие. Их количество настолько велико, что даже врачи не всегда могут правильно порекомендовать пациентам какое-либо конкретное лекарство. В связи с этим у многих возникает резонный вопрос: какие мази лучше всего лечат кандидоз? Дать однозначный ответ нельзя, так как многие медикаменты славятся своей эффективностью. Однако лучше использовать те мази, которые проверены временем и пациентами. Наиболее популярными на сегодняшний день являются Пимафуцин, Кандид, Миконазол, Клотримазол, Эконазол и Нистатиновая мазь.

Лидирующее место в этом списке занимает мазь Пимафуцин. Очень многие мужчины успели оценить ее высокую результативность и действенность. В состав мази входит натамицин — антибиотик широкого спектра действия. Именно этот компонент и оказывает сильное фунгистатическое действие на патогенные микроорганизмы, проникая непосредственно в их клетки и разрушая грибы изнутри. Препарат применяют не только для лечения молочницы, но и для профилактики многих других заболеваний инфекционного характера. Главный плюс Пимафуцина и отличие его от многих других противогрибковых средств — гипоаллергенность. Именно поэтому мазь широко применяется в лечебных целях.

Следующее место по популярности занимает известная многим мазь Клотримазол. Лекарство относится к группе имидазолов, и его эффективность определяется конкретной дозировкой. К примеру, в малых дозах препарат приостанавливает рост дрожжеподобных грибов, а в больших — уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Такая особенность позволяет использовать его и при острых, и при хронических формах молочницы у мужчин. В среднем курс лечения мазью составляет неделю.

Среди противогрибковых средств нельзя не отметить мазь широкого спектра действия — Кандид, которая выпускается уже на протяжении многих десятилетий. Препарат имеет выраженный противогрибковый, противовоспалительный, противозудный, антиэкссудативный эффект, что позволяет в максимально короткие сроки устранить дискомфортные симптомы болезни и значительно облегчить состояние пациента. Преимущество данного лекарства в том, что в его состав входят также и другие препараты: Бекламетазон и Клотримазол, что обеспечивает комплексную и эффективную терапию. Но лечение мазью нужно проводить, строго следуя врачебным предписаниям, так как любые нарушения либо передозировка способны спровоцировать аллергическую реакцию. Конечно же, такой результат может возникнуть не у каждого пациента, однако рисковать своим здоровьем не стоит.

Что касается остальных перечисленных мазей, то они лечат кандидоз у мужчин ничуть не хуже, чем вышеописанные, просто данные лекарства еще не успели «завоевать» столь большого доверия у пациентов. Вполне вероятно, что со временем препараты, занимающие лидирующие позиции, будут заменены более действенными и современными лекарствами.

Рекомендуем прочитать