Категории

Молочница от презерватива

Молочница — достаточно проблемное заболевание половых органов, которое легко может передаваться половым путем, но не является венерическим. Причин развития этой болезни существует немало, но многих женщин интересует, может ли презерватив повлиять на ее появление? Ответ очень краток — нет!

Презервативы являются основным методом защиты от любых инфекций и бактерий, которые могут передаваться во время полового акта. Поэтому вероятность того, что причиной заболевания станет данный способ контрацепции, полностью исключена. Однако есть некоторые предостережения. В нынешнее время большинство презервативов выпускается со спермицидной смазкой. Именно она негативно сказывается на микрофлоре влагалища. Это и может стать первым шагом к развитию молочницы. Поэтому намного безопаснее отправляться за покупкой в аптеку, а не к полкам супермаркетов. Фармацевт сможет посоветовать Вам презервативы без злополучной смазки.

Девушкам также стоит научиться отличать молочницу от аллергии на латекс. Достаточно часто их путают между собой из-за схожих симптомов. Если после защищенного полового акта появляется жжение и зуд, но других признаков кандидоза не наблюдается, то, скорее всего, будет достаточно просто сменить средство контрацепции. Аллергия на латекс — нередкое явление среди женщин. Ее причиной может быть и неудовлетворительное качество презервативов. Но самым разумным поступком будет посещение врача-гинеколога сразу же после возникновения каких-либо высыпаний и воспалений. Стоит заметить, что основными симптомами молочницы являются творожистые выделения из влагалища.

Не стоит забывать, что во время лечения молочницы о сексуальной жизни лучше на время забыть. Первые ее симптомы могут быть спровоцированы теми самыми спермицидами, содержащимися в смазке. Они не являются причиной заболевания, но могут спровоцировать возобновление его основных проявлений в период ремиссии. Хроническая молочница имеет свойство обостряться после половых актов. И неважно, были они защищенными или нет.

Чтобы предотвратить обострение заболевания при использовании презервативов, обязательно нужно взять во внимание некоторые рекомендации:

  • Покупайте исключительно те, которые не содержат 9-нонксинола.
  • Лучше приобретать только качественные презервативы известных производителей. Они стоят на порядок дороже, но вероятность развития молочницы при их использовании сводится к минимуму.
  • Если основным материалом не является латекс, то от подобных контрацептивов лучше отказаться. Они негативно влияют на микрофлору влагалища и приводят к развитию разного рода заболеваний.
  • Смазка должна быть только на водной основе.

В итоге можно смело говорить, что от презерватива молочница не появляется. Она может только обостриться по причине использования некоторых видов кондомов. Правильно подобранные методы контрацепции обезопасят от таких неприятных ситуаций. Главное — вовремя обращаться к врачу в случае схожих с кандидозом симптомов, чтобы выявить возможную аллергию или абсолютно другие заболевания.

Рекомендуем прочитать