Категории

Можно ли заниматься любовью при молочнице

Молочница является довольно неприятным заболеванием, которое становится причиной круглосуточного дискомфорта, неуверенности в себе и переживаний. Грибок надежно закрепляется в организме, и даже по завершению курса лечения нет гарантии, что он не вернется вновь. Но еще одним не менее важным моментом при данном заболевании становится половая жизнь. Ведь постоянная боязнь навредить партнеру и жжение в районе половых органов после секса ставят постельные вопросы под угрозу.

Врачи преимущественно рекомендуют отказаться от любовных утех, если один из партнеров страдает от молочницы. Особенно это касается женщин, потому что у мужчин данное заболевание протекает намного легче. Конечно же, быть сексу или не быть, решать Вам. Но существует ряд весомых аргументов в сторону воздержания:

  • Прежде всего, речь идет о здоровье, ведь молочница легко передается во время полового акта.
  • Подверженная негативному влиянию кандидоза слизистая влагалища может быть травмирована, что становится причиной усиления интенсивности всех симптомов и нередко приводит к другим заболеваниям.
  • Половая близость также опасна и для мочевыводящих каналов, в которые запросто может попасть грибок.
  • Даже оральный секс может стать причиной заражения. Женщины, которые впервые столкнулись с этой болезнью, часто не знают, что она может развиваться и в ротовой полости.
  • После полового акта обязательно возникнут очень неприятные ощущения в виде зуда, боли и сильного жжения.
  • Требуется использование контрацептивов, которые в свою очередь снижают действенность лекарственных препаратов. Это, конечно же, повлияет на длительность лечения, увеличив ее.
  • Более того, у женщин наблюдается отсутствие оргазма. Можно сделать вывод, что секс при молочнице позволителен, но явно не принесет женщине удовольствия, а только ухудшит ситуацию. Важно, чтобы партнер смог отнестись к этому с пониманием и не настаивал на близости в течение всего курса лечения. Если же все-таки отказаться от половой жизни невозможно, то обязательно нужно следовать некоторым правилам, которые помогут сделать процесс более безопасным. Среди многочисленных советов можно выделить несколько наиболее существенных:
  • Обязательное использование защиты во время секса. Желательно не приобретать дешевые контрацептивы, а обратить внимание на продукцию известных производителей. Она будет стоить на порядок дороже, но гарантирует стопроцентную защиту, как для мужчины, так и для женщины.
  • Если во время акта появляются резкие боли и дискомфорт, то следует все прекратить. Выше уже говорилось, что это чревато последствиями.
  • В случаях, когда кандидоз уже успел приобрести хроническую форму, занятия сексом полностью исключены.
  • При наличии постоянного партнера лучше проходить курс лечения одновременно. Ведь если у девушки обнаружилась молочница, то, скорее всего, ее возлюбленный также успел заболеть.
  • Лучше отказаться от специальных смазок.
  • При кандидозе исключены случайные связи и частая смена партнеров. Это оказывает колоссальное влияние на микрофлору влагалища.

Следуя этим простым рекомендациям, Вы сможете избавиться от заболевания намного быстрее и не усугубить его течение.

У многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос о том, возможно ли зачать ребенка при молочнице. Однозначный ответ дать очень сложно. Преимущественно попытки забеременеть обречены на неудачу. Это происходит потому, что микрофлора влагалища во время заболевания кардинально меняется и не позволяет сперматозоидам дойти до «пункта назначения». Они погибают раньше, чем успевают приблизиться к самой матке. Поэтому мечты о будущем ребенке лучше отложить до более подходящего времени.

Можно сделать вывод, что сексуальная жизнь при молочнице имеет свои особенности. Все зависит от стадии заболевания и индивидуальных особенностей организма, которые, так или иначе, влияют на самочувствие и ощущения во время полового акта. Каждый вправе решать сам, но, если придерживаться рекомендаций врачей-гинекологов, лечение пройдет без проблем. А они в один голос твердят о том, что во время курса лечения, который длится от семи до четырнадцати дней, сексом лучше не заниматься для своего же блага. После этого риск повторного появления молочницы снижается, и женщина может наслаждаться полной приятных моментов жизнью.

Рекомендуем прочитать