Категории

Свечи Ливарол от молочницы

Фактически каждой представительнице прекрасного пола хотя бы раз в жизни доводилось сталкиваться с молочницей. Это грибковое заболевание, которое в большинстве случаев поражает слизистую влагалища. Столь, казалось бы, безобидная проблема становится причиной постоянного дискомфорта и болезненных ощущений. Именно поэтому молочницу необходимо лечить на ранней стадии, чтобы не допустить осложнений и перехода болезни в хроническую форму. Свечи Ливарол являются эффективным способом борьбы с кандидозом. Данный препарат поможет забыть о творожистых выделениях и зуде в кратчайшие сроки.

Как Ливарол воздействует на молочницу?

В состав свечей входит активный компонент кетоконазол, который воздействует на вредоносные грибы. Как вспомогательное вещество используется бутилоксианизол, а также макрогол. После введения свечи во влагалище происходит постепенное разрушение защитного слоя грибов, вследствие чего они больше не могут активно размножаться и погибают.

Свечи Ливарол очень легко вводятся во влагалище и начинают плавиться под воздействием температуры тела. Действующее вещество равномерно распределяется по всей поверхности слизистой, и уже после первого применения можно заметить значительные изменения. Стоит сказать о том, что после использования препарата могут появляться жидкие выделения, которые тревожат женщин. Но поводов для переживаний абсолютно нет, потому что таким образом остатки свечи выводятся из влагалища.

Очень значимым фактом является то, что данное средство может использоваться для лечения молочницы в период беременности во втором или третьем триместре. На ранних сроках Ливарол фактически не назначается и заменяется другими препаратами.

Когда нельзя применять Ливарол?

Как и любой другой лекарственный препарат, свечи Ливарол имеют некоторые противопоказания. Это необходимо обязательно учитывать, чтобы не навредить здоровью. Лучше, если курс лечения будет назначен лечащим врачом-гинекологом, но если женщина решила самостоятельно избавиться от молочницы, то должна знать, в каких случаях препарат категорически запрещен:

  • При индивидуальных аллергических реакциях на компоненты, входящие в состав свечей.
  • На ранних сроках беременности. До двенадцатой недели включительно полностью исключается использование Ливарола, потому что в первом триместре плод только начинает формироваться.
  • При серьезных травмах на слизистой влагалища.
  • о время менструации (возможно полное отсутствие эффекта).

Также необходимо крайне осторожно относиться к применению данных свечей при грудном вскармливании. Действующее вещество всасывается в кровь только при длительном лечении, но это может значительно отражаться на вкусовых качествах грудного молока и его количестве.

Побочные эффекты

К счастью, применение Ливарола для лечения молочницы фактически не приводит к возникновению побочных эффектов. Но нельзя исключать возможность появления аллергической реакции. Если женщина впервые столкнулась с использованием данных свечей, то невозможно предугадать, как отреагирует ее организм. Может возникать раздражение в районе половых органов и легкое жжение. В таком случае необходимо в ближайшее время посетить врача.

Также может наблюдаться аллергия на Ливарол у партнера женщины, но только в случаях, когда не был использован презерватив. Это кратковременная реакция, которая проходит всего за несколько часов, поэтому пугаться абсолютно не нужно. Если говорить о передозировке препаратом, то такого попросту не может произойти. Можно с уверенностью сделать вывод, что свечи Ливарол практически полностью безопасны для здоровья.

Как правильно использовать свечи?

В среднем курс лечения молочницы при помощи Ливарола длится пять дней. При острой или хронической форме кандидоза необходимо применять препарат около двух недель.

Перед использованием средства необходимо принять душ, для того чтобы удалить излишки выделений. Далее следует прилечь на спину и при помощи специального аппликатора ввести свечу как можно глубже во влагалище. Процедуру желательно проводить вечером, когда есть возможность спокойно полежать полтора часа.

В заключение можно говорить о том, что свечи Ливарол являются одним из наиболее действенных способов борьбы с молочницей. Более того, данное средство отличается удобным применением и невысокой стоимостью, что позволит избавиться от заболевания без чрезмерных финансовых затрат.

Рекомендуем прочитать