Категории

Трихопол от молочницы

В силу своей занятости многие женщины предпочитают лечить вагинальный кандидоз сильными и надежными средствами. Ведь типичные признаки молочницы — зуд, жжение, отечность половых губ, боль при сексе — доставляют неудобство и раздражают. Чтобы от них избавиться, народные средства необходимо применять длительно. А вот аптечные лекарственные средства приносят быстрое облегчение. Они позволяют за день-два забыть о неприятных признаках болезни. Принадлежит ли к категории таких препаратов Трихопол? Как он влияет на возбудителей недуга — грибков кандида? Разберемся в вопросе.

Характеристика лекарства

Основой лекарственного средства является метронидазол. Это вещество активно уничтожает аэробные и анаэробные бактерии, простейшие микроорганизмы. Метронидазол повреждает их ДНК. Обычно Трихопол назначают для избавления от клостридий, лямблий, трихомонад.

Лекарственное средство всасывается в пищеварительный тракт очень быстро. Его максимальная концентрация в крови достигается уже через 2-3 часа после приема. Стоит отметить, что употребление пищи и лекарства надо разграничивать, поскольку еда ухудшает степень всасывания препарата. Главное действующее вещество Трихопола равномерно распределяется по всему организму. Особенность препарата состоит в том, что он усиливает обменные процессы. Поэтому в период терапии лекарством у представительниц слабого пола изменяется цвет мочи — она становится красно-коричневой. А вот у мужчин урина приобретает темно-коричневый цвет. Это совершенно нормально и не является признаком осложнений или побочных эффектов.

Препарат помогает бороться с трихомониазом, лямблиозом, бактериальным вагинитом, другими недугами, вызванными инфекциями. Как видим, лекарственное средство является надежным помощником в терапии инфекционных заболеваний.

Трихопол и вагинальный кандидоз

Способно ли это сильное лекарство победить молочницу? На практике для лечения этого недуга Трихопол назначают очень редко. Если речь идет об острой форме вагинального кандидоза, то лекарство малоэффективно. Оно снижает защитные силы организма за счет сильнодействующих составляющих. Также препарат снижает количество лейкоцитов в крови. Напомним, что чем слабее иммунитет, тем активнее дрожжеподобные грибки рода кандида размножаются и образуют свои колонии.

Стоит учесть, что основная особенность половых инфекций — их способность к скрещиванию. К примеру, грибки кандида могут воссоединиться с трихомонадами. Тогда возникает гарднереллез. Вот в подобных ситуациях и необходимо применять Трихопол, поскольку лекарство помогает избавиться от смешанных инфекций. Напомним, что у женщин вагинальный кандидоз нередко является следствием лечения антибиотиками, проявляется при воспалительных болезнях почек, мочеполовых путей. В этих случаях Трихопол способствует терапии грибкового заболевания, если его возбудители проявляют чувствительность к лекарству. А определить это можно с помощью проведения лабораторных анализов и микроскопии.

В отличие от антибактериальных и противогрибковых препаратов, Трихопол гораздо меньше разрушает микробиологический фон влагалища. Однако это вовсе не означает, что можно экспериментировать с таким сильным лекарственным средством. Обязательно надо сходить на прием к гинекологу и получить его консультацию, сдать мазок, определиться с диагнозом. Как антибактериальный препарат Трихопол прекрасно справляется со многими заболеваниями инфекционной природы. Но чтобы вылечить вагинальный кандидоз, одного только лекарства недостаточно. Оно применяется в качестве вспомогательной терапии при комплексном лечении осложненных форм кандидоза. Гинекологи иногда назначают лекарственное средство при наличии сочетания грибковых и бактериальных инфекций. Смешанные недуги Трихопол лечит. Но он не предназначен для терапии вагинального и урогенитального кандидоза. Поэтому не стоит применять это сильное антибактериальное средство для лечения молочницы. Лекарство может существенно снизить защитные силы мужского и женского организма.

Рекомендуем прочитать