Категории

Йодинол при молочнице у женщин

Это заболевание сегодня является одним из самых распространенных среди представительниц слабого пола. Одни предпочитают его лечение народными средствами, другие же — аптечными препаратами. Узнаем о том, как лечить молочницу Йодонолом, существуют ли противопоказания для его использования.

Кратко о заболевании

Причиной вагинального кандидоза, который в народе называют просто молочницей, является активный рост и размножение грибка кандида. У здоровых женщин этот микроорганизм тоже присутствует. Но в ограниченном количестве. Когда же по ряду причин женский иммунитет ослабевает, грибок быстро активизируется — развивается кандидоз. Он проявляется жжением в зоне половых органов, зудом, который усиливается при посещении туалета, выделениями творожистой консистенции с неприятным запахом. Это проявления острой формы молочницы. Многие женщины не придают значения таким признакам, не лечат недуг, и поэтому молочница переходит в хроническую форму. Ей характерны периоды рецидивов (обострений) и ремиссии.

Часто причиной перехода острой формы в хроническую становится то, что партнер женщины игнорирует лечение. После пройденного дамой курса лечения он заражает ее повторно.

Характеристика Йодинола

Препарат обладает хорошими противогрибковыми свойствами. Это лекарство с антисептическим эффектом. Оно блокирует размножение грибков, бактерий, активно борется со стафилококками, стрептококковой инфекцией. Лекарственное средство нередко используется при воспалениях дыхательных путей, нагноениях, травмировании кожных покровов, отитах, язвах. Преимуществом использования Йодинола является то, что иммунная система при этом не угнетается.

Как и многие другие лекарства, это имеет ряд ограничений в использовании. Среди них — заболевания щитовидной железы и высокая чувствительность к препаратам, которые содержат йод. По этой причине перед началом лечения вагинального кандидоза Йодинолом надо пройти обследование у эндокринолога для исключения возможных заболеваний эндокринной системы.

Также в инструкции к этому лекарственном средству сказано, что оно способно вызывать аллергические реакции в виде высыпаний на коже, неприятный привкус во рту.

Запрещается применять препарат при высокой чувствительности к его компонентам. Также это лекарственное средство врачи не назначают в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

О лечении молочницы Йодинолом

Вагинальный кандидоз лечат с помощью раствора на основе Йодинола. Для его приготовления нужно взять равные пропорции лекарства и теплой кипяченой воды. Таким составом надо делать спринцевания влагалища на протяжении недели утром и вечером. Препарат не вызывает никаких неприятных ощущений, не стоит беспокоиться и о привыкании к нему. Усилит эффект лечения соблюдение женщиной диеты, исключающей сладости, мучное, особенно дрожжевую выпечку. Такое питание богато глюкозой, являющейся излюбленной почвой для размножения грибков. Также важно в период лечения этим лекарственным средством носить белье из натуральных тканей, воздерживаться от половой жизни. Партнер женщины обязательно должен пройти курс противогрибковой терапии. Он тоже может пользоваться раствором Йодинола при отсутствии недугов эндокринной системы.

Эффективность терапии вагинального кандидоза таким лекарственным средством доказана практикой. Ведь йод оказывает на женский организм положительное действие при условии отсутствия недугов эндокринной системы.

Если Йодинол применяется для терапии вагинального кандидоза в самом начале его развития, то использования других лекарств может и не понадобиться. Когда же болезнь запущена, перешла в хроническую форму, то одним этим лекарством ее вылечить не удастся. Тогда гинеколог назначает это средство как составляющее комплексной терапии.

Натуральные препараты, к категории которых относится Йодинол, существенно облегчают протекание молочницы уже в первые дни применения. Женщина испытывает облегчение: стихает зуд, мочеиспускание уже не приносит ей дискомфорт. Но не стоит прекращать при этом терапию — нужно пролечиться до конца.

Рекомендуем прочитать